طريقة عمل مهلبية بالقرفة لرجيم دوكان

مهلبية دوكان بالقرفة

مهلبية دوكان

المقادير

لصنع 4 أطباق صغيرة
• 2 كوب حليب خالي من الدسم
• 2 و 1/2 ملعقة كبيرة. نشا الذرة
• 1 بيضة
• 1 ملعقة صغيرة  مستخلص الفانيليا
• 1 ملعقة صغيرة. قرفة
• سكر مصنع بدون سعرات حرارية
• قليل من الملح

طريقة التحضير

خفق البيض، ونشا الذرة و 1/2  كوب الحليب معا في وعاء صغير. 
وفي الوقت نفسه وضع كوب و 1/2 كوب الحليب في وعاء صغير على نار متوسطة الحرارة حتى تغلي ثم مزجها ببطء جنبا إلى جنب مع البيض، ونشا الذرة والحليب. 
صب هذا الخليط مرة أخرى في وعاء وعودي به الى النار حتى يتماسك ويغلي عندها ابعديه عن الحرارة واخلطيه مع الفانيليا،  والقرفة. 
 ثم إضيفي السكر  ببطء، ما يقرب من 1 ملعقة صغيرة. 
أو نحو ذلك (أكثر إذا كنت تريد ذلك حلوة جدا). 
مع إضافة قليل من الملح  ثم تخلط جيدا. تصب في الأطباق الفردية وتقدم باردة أو في درجة حرارة الغرفة مع وضع القرفة المطحونة على الوجه.
مقالات ذات صلة


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق