تحتوي هذه الوجبة على 4.388 من السعرات الحرارية، 10.3 غرام دهون، 814.1 صوديوم ، 59.9 جرام كربوهيدرات، 13.8 بروتين
بيتزا البحر الأبيض المتوسط
المقادير
2 ملعقة طعام من دقيق الذرة العضوية ، لخبز الصاج
4 أكواب من السبانخ
طحين كامل القمح لغاية سطح العمل
1 عجينة البيتزا ، بالقمح الكامل
2 ملعقة زيت الزيتون
4 حبات من الطماطم البرقوق ، مقطعة إلى شرائح رقيقة
1 ملعقة طعام من المردقوش الطازج ، المفروم خشنا
(أو توابل أو الريحان)
1/2 بصلة حمراء صغيرة ، مقطعة إلى شرائح رقيقة
1/3 كوب من جبنة فيتا
1/4 كوب زيتون كالاماتا ، المفروم خشنا
1/2 ملعقة من الفلفل الاسود المسحوق
طريقة التحضير
سخن الفرن إلى 450 درجة ، نشر دقيق الذرة على ورقة الخبز الكبيرة ، بدلا من ذلك ، فرك ورقة الخبز مع الزيت ضع السبانخ في وعاء الميكروويف آمنة مع غطاء ، إذا كانت الأوراق جافة تماما، إضافة ملعقة صغيرة من الماء غطي الميكروويف على درجة حرارة عالية حتى تذبل السبانخ تقريبا لمدة دقيقة
ثم تنقل الى المصفاة وتشطف بالماء البارد ،عندما تبرد بما فيه الكفاية لتعامل معها ، قم بلف الأوراق في منشفة مطبخ نظيفة وضغط على كل من السائل الزائد.
إزالة السبانخ من المنشفة ، و ذلك باستخدام أصابعك لتخفيف و فصل الأوراق ثم توضع جانبا.
على سطح العمل قم بوضع العجين واستخدم يديك واداة اللف لفرد العجين إلى ما يقرب من 10 الى 14 بوصة عندما تصبح العجينة مرنة وسهلة التقطيع تعاد الى وضعها الاصلي والسماح لها بالراحة لبضع دقائق قبل البدء بالعمل.
تنقل العجينة الى الورق المعد للخبز يتم فرشاتها بزيت الزيتون.
ثم ترتب الطماطم على العجين ويرش المردقوش على الطماطم وتنشر السبانخ و يليها البصل الأحمر و جبنة الفيتا و الزيتون و الفلفل الاسود.
ثم يضاف ما تبقى من من زيت الزيتون على الكعك ومن ثم توضع بالفرن لمدة 15 إلى 20 دقيقة لتكتسب اللون الذهبي.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق