طريقة عمل حلوى كعب غزال

نقدم لك سيدتي اليوم حلويات المطبخ المغربي ومنها حلوى كعب غزال وهي من الحلويات التقليدية المغربية المشهورة والمحببة عن المغاربة ويمكن اعدادها خلال 40 دقيقة وتكفي هذه الكمية ل 6 اشخاص اليك طريقة عمل حلوى كعب غزال ونرجو ان تنال اعجابك .

المقادير المطلوبة

مقاديرالحشوة :
500غرام اللوز .
280غرام سكر .
2 صفار بيض .
2/1 ملعقة قرفة .
شوي من المسكة العربية .

مقادير العجينة

500غرام الدقيق .
50غرام من الزبدة الدائبة .
2/1 كأس من ماء الزهر .
قبصة ملح .
صفار بيضة .

طريقة التحضير 

نسلق اللوز ونقشره ونطحنه في طحانة مع كل المقادير ويطحن جيدا ونعمل منها اصابع.
- نأخد اناء ونخلط فيه الطحين مع الزبدة وصفار البيض وماء الزهر وملح وتجمعه بقليل من ماء حتى نحصل على عجينة لينة ندلكها جيدا باليد نعمل منها كويرات صغيرة.
- نبسط العجينة بالمدلاك لنحصل على سمك رقيق جدا نقطع العجين الى مستطيلات كل مستطيل نضع فيه أصابع اللوز في النصف ونصف العجين نلف عليه ونضغط عليه برؤوس الاصابع لنحصل على شكل هلال ونقطعه .
- ثم نصففهم في صفيحة مدهونة ونتقبهم بابرة ونضعهم 12 ساعة او ليلة كاملة وبعدين ندخلهم الفرن .
نقدم حلوى كعب غزال مباشرة وصحتين وعافية

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق