محشو الكرنب بالنعناع


المقادير

ريش لحم الضان ( الكمية حسب الرغبة )
ملعقة ونصف متوسطة من النعناع الناعم.
بصلتان مفرومة ناعمة.
حبتان طمام متوسطة.
لتر من مرق اللحم.
ملعقتان سمن.
400 جرام من اللحم الناعم.
2 كوب من حبوب الثوم.
معلقتان كبيرتان من الثوم الناعم.
400 جرام من الارز المغسول.
2 كوب من عصير الليمون.
ملح حسب الرغبة .
ملعقة بهارات.
نصف ملعقة قرفة .
كرنبة كبيرة.

طريقة التحضير

تحمر الريش ، وتصفي في قعر الحلة وتحضر الحشوه من اللحم والأرز والبصل الناعم مع اضافة الملح والبهارات.
يسلق ورق الكرنب ( الملفوف) نصف سلق ثم يحشى ويشكل علي شكل اصابع ويرص في الحلة، ويوضع بين الصف والأخر بعض حبات الثوم.
يضاف مرق اللحم وتوضع علي النار حتى النضوج ويحمر الثوم بالسمن ،ثم يضاف النعناع وعصير الليمون ويسكب على وجه الكرنب المحشو ويقدم وهو سخن وبالهناء والشفاء.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق