اللحم بعود القرفة

المقادير

ملعقة طعام صلصة طماطم
325 جم بصل صغير
500 جم ستيك رقبة
2 فصوص ثوم مقطعة إلي نصفين
ملعقة طعام خل احمر
عود قرفة
قليل من الفلفل الاسود (حبوب)
ورقة غار
ربع ملعقة صغيرة فلفل اسود مطحون
ملعقة طعام خل ابيض
ربع كوب زيت زيتون
ربع كوب ماء
ملح حسب الذوق.

طريقة التحضير

قشري البصل واتركيه دون تقطيع وفي إناء سخني الزيت وحمري البصل علي نار هادئة لمدة 5 دقائق ثم ارفعيه من الإناء وضعية جانبا.
قطعي اللحم إلي مكعبات وضعيهم في الإناء وقلبيها علي النار لمدة 10 دقائق حتى يجف المرق ثم أضيفي الثوم والخل والتوابل والملح وورقة الغار ومعجون الطماطم والماء وحؤكيها واتركي الإناء حتى يغلي وغطي الإناء واتركيه علي نار هادئة لمدة 60 دقيقة او حتى ينضج اللحم جيدا.
أضيفي البصل إلي الإناء وقلبيه حتى يختلط بالمزيج واتركيه علي نار هادئة لمدة 15 دقيقة.
ازيلي عود القرفة وورق الغار وحبوب الفلفل وقدمي اللحم ساخنا مع الأرز والخبز والبطاطس والخضروات المطبوخة علي البخار تطهي لمدة 90 دقيقة.


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق