الدجاج بأجينو موتو

مقادير خليط النقع

¼ ملعقة ملح               
ملعقة صغيرة اجينو موتو            
ملعقة صغيرة ثوم
½ ملعقة فلفل             
ملعقة صغيرة بابريكا فلفل حلو)
صلصة صويا
½ 1 ملعقة كبيرة زبادي                 
دجاجة كبيرة مقطعة قطع صغيرة
خليط التغطية:
½ 1 كوب دقيق
ملعقة صغيرة بصل بودرة مجفف
ملعقة صغيرة ثوم بودرة مجفف                    
ملعقة صغيرة ونصف فلفل حلو
ملعقة كبيرة ملح
¼ ملعقة صغيرة كركم
¼ ملعقة صغيرة فلفل ابيض

طريقة التحضير

ضعي مكونات خليط النقع في طبق زجاجي واضيفي قطع الدجاج وقلبيها الي ان تتغطي جيدا ثم غطيها وضعيها بالثلاجة لمدة ساعة.
في طبق عميق ضعي مكونات خليط التغطية وقلبي الي تختلط جيدا.
خذي قطعة دجاج ثم ضعيها في خليط التغطية وقلبيها علي كافة الجوانب الي ان تتغطي تماما ثم ضعيها علي طبق واتركيها 10 دقائق كرري الي ان تنتهي من تغطية كل قطع الدجاج.
سخني الزيت في مقلاة عميقة وضعي قطع الدجاج واقليها الي تصبح ذهبية اللون ثم اقلبيها علي الجانب الاخر من 6 -10 دقائق حسب الحجم ثم انقلي الدجاج علي ورق نشاف(كلينكس) للتخلص من الزيت الزائد وضعي بعض صلصة الصويا في طبق صغير وقدميه بجانب قطع الدجاج.


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق