المقادير
كوبان من الدقيق
3 ملاعق من الكزبرة
5 حبات بصل
كيلوجرام من اللحم المفروم
حزمة بقدونس
ملح
5 اكواب من زيت الذرة المقلي
3 ملاعق بودر
3 ملاعق خميرة
13 بيضة
ملعقتان صغيرتان من البهار الاسود
3 ملاعق من الكمون
2 حزمة من الكراث
طريقة التحضير
تمزج الخميرة مع قليل من الماء الساخن وتضاف معلقتان كبيرتان من الدقيق ثم يترك المزيج جانبا..
يغسل كل من البقدونس والكراث ويفرم ناعما.
يبشر البصل ويضاف الي اللحم المفروم مع البقدونس والكراث ويخلط الكل.
يضاف اليه الدقيق والبيض والملح والتوابل والبودر ومزيج الخميرة.
يعجن الخليط حتى يتماسك من دون أن يضاف اليه ماء يغطي الخليط ويترك لمدة 3 ساعات حتى يختمر.
يسخن الزيت في مقلاة ويصنع من الخليط باليد المبلولة كرات مسطحة تقلي بالزيت حتى تحمر بالجهتين وتجفف علي ورق نشاف ثم ترتب في الطبق وتقدم ساخنة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق