السمك بالكركم

المقادير

بصلتان كبيرتان الحجم مقطعة
سمكتان من الحجم المتوسط.
4 اكواب من الارزد
فناجين من الماء المغلي
كوب من اربعة انواع من المكسرات (لوز – بندق – سوداني  – زبيب)
زيت نباتي لصناعة الارز
3 ملاعق من الكركم
ملح وفلفل

طريقة التحضير

اولا:طريقة اعداد السمك

قومي بتنظيف السمك وغسله.
اقلي السمك في زيت غزير حتى يصير لونه ذهبيا ثم جففيه علي ورق المطبخ.
انزعي الجلد والشوك واخلي السمك تماما بيديك ليصير لحما خالصا.
قومي بتحمير الزبيب والبندق  والمكسرات في زيت نباتي واتركيهم جانبا ثم اخلطي السمك مع المكسرات.

ثانيا: لإعداد الأرز وتقديم الطبق

قومي بتحمير البصلة في وعاء حتى تصفر.
اضيفي الماء المغلي بمقدار كوب ونصف لكل كوب ارز.
اضيفي الأرز المغسول وقلبي جيدا علي نار هادئة واستمري في الطهي لمدة 25 دقيقة .
قومي بقلي اللوز بعد تقشيره وتكسيره الي شطرين حتى يصير ذهبيا.
في وعاء عميق رصي نصف مقدار الارز في طبقة تليها طبقة من لحم السمك مع المكسرات ثم باقي الارز واضغطي بيديك لضبط المقدار.
غطي الوعاء بطبق مسطح واقلبي المقدار ليصبح في شكل الكعكة وزيني السطح باللوز المقشر.


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق