المقادير
2 كوب حليب جوز الهند
قليل من جذع حشيشة الليمون 5 سنتيمتر
2 فصوص ثوم
ملعقة طعام زنجبيل طازج مفروم
2 قرون فلفل احمر حار
كوب ماء متوسط
ملعقة كبيرة كزبرة جافة مطحونة
ملعقة طعام صلصة تمر هندي
ملعقة صغيرة كركم
ربع كوب بصل مقطع
500 جم لحم ستيك مقطع إلي مكعبات
طريقة التحضير
ضعي البصل والثوم والزنجبيل والفلفل الحار والماء في المطحنة الكهربائية واطحني حتى يصبح المزيج ناعما.
اخلطي في وعاء اللحم المقطع مع المزيج واخلطيهم جيدا ثم اضيفي الكزبرة وصلصة التمر هندي والكركم وجذع حشيشة الليمون إلى اللحم واخلطيهم.
ثم ضعيهم في إناء و اضيفي حليب جوز الهند الي الخليط وضعيهم على النار حتى يغلي الخليط لمدة 30 دقيقة.
خففي النار واتركي الإناء دون غطاء لمدة 60 دقيقة مع التحريك من حين لأخر وبعد ذلك خففي النار إلى أدنى درجة ممكنة واتركيه لمدة 30 دقيقة حتى يمتص اللحم الخليط مع التحريك حتى لا يلتصق اللحم في قعر الإناء ولا يتكتل حليب جوز الهند.
وعندما تنضج مكعبات اللحم وتصبح طرية ارفعي جذع حشيشة الليمون وقدميه ساخنا.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق