نصف كوب زيت
ملعقة صغيرة سكر بودرة
4 ملاعق حليب بودرة
ملح
ملعقتان خميرة
5 اكواب دقيق.
طريقة عمل العجينة
توضع جميع المقادير في العجانة او تخلط باليد حتى تصير طرية.
اضيفي كوب ونصف ماء دافئ ثم اتركيها لتخمر لمدة ساعة تقريبا.
أثناء ذلك اعدي الحشوة.(صلصة طماطم).
ثانيا: مقادير الحشوة
20 حبة جمبري مسلوقة مقطعة صغيرا بعد تقشيرها.
3 ارباع كوب بصل اخضر مقطع شرائح رقيقة
نصف كوب زيتون اسود.
نصف كوب ذرة معلبة.
ثلث كوب جبنة.
علبة ونصف جبنة مازرولا مبشورة.
طريقة عمل الحشوة
تشوحى بصلة متوسطة في قليل من الزيت.
اضيفي ملعقتين صلصة طماطم.
ثم 5 حبات طماطم مفرومة.او مبشور بدون القشور.
اضيفي الملح والفلفل البودرة واتركيه دقائق حتى يسخن قليلا ثم ارفعيه ليبرد.
طريقة عمل فطائر بيتزا الجمبري
احضري صينيتين دائريتين كبيرتين وادهنيها وافردي فيهما العجين بيديك اضيفي صلصة الطماطم علي الدائرتين بالتساوي ثم اضيفي نصف كمية جبنة المازولا واحتفظي بالباقي.
ضعي باقي مقادير الحشوة واتركي العجين لمدة 10 دقائق ثم اشعلي الفرن حتى يسخن.
ضعي البيتزا في حرارة متوسطة لمدة 10 دقائق ثم على نار هادئة جدا حتى تسوي العجينة.
اطفئي الفرن ثم ضعي الجبنة على الوجه وادخليها الفرن دون ان تشعليه لمدة 5 دقائق حتى تذوب الجبنة وتصبح مطاطية.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق