¼ ملعقة صغيرة بودرة بصل
بيضة
كوب ماء
¾ كوب دقيق
ملعقة صغيرة ملح
بهارات مخلوطة إيطالية
2 صدور دجاج فيليه
¼ ملعقة صغيرة فلفل
ثمن ملعقة صغيرة ثوم بودرة
خس
خبز برجر بالسمسم
¼ كوب مايونيز
صوص بيج ماك
زيت للقلي
طريقة التحضير
نخف البيضة ونخلطها مع كوب الماء في وعاء عميق ونخلط الدقيق والملح والفلفل والبهارات وبودرة البصل والثوم في كيس بلاستيكي جيدا.
نقطع صدور الدجاج ونضغط عليها حتى تصبح بسمك ربع بوصة ودائرية الشكل.
نضع الدجاج في الكيس البلاستيكي ونهزه جيدا حتى يختلط بالمكونات ثم نغمسه في خليط البيض ثم مرة أخرى نضعها داخل الكيس ونهز حتى تختلط بالدقيق المخلوط جيدا.
نضع الكيس المغلق في الثلاجة لمدة ساعة علي الاقل ونحتفظ بخليط البيض ونغطيه ونضعه في الثلاجة.
عند الطهي نغمسها في البيض مرة أخرى والدقيق ونسخن الزيت الحار ونقليها إلي أن تصبح ذهبية اللون مقرمشة ثم نضعها علي ورق خاص لامتصاص الزيت.
نحمص الخبز قليلا حتى لا يتفتت منا ونضع ملعقة من خليط المايونيز علي الخبز ثم الخس المقطع صغيرة ثم الدجاج.

ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق