طريقة عمل الجمبري بالتمر هندي

الجمبري بالتمر هندي
الجمبري بالتمر هندي

المقادير

بصلة ونصف متوسطة الحجم مقطعة صغيرة. 3 فصوص ثوم مدقوق.
ملعقتان دقيق اسمر ذائب بالماء
ملعقة ونصف حلبة مقطعة صغير
3 كوب جمبري
3 ملاعق  زيت.
 5 ملاعق كزبرة خضراء مقطعة
ملعقة ونصف تمر هندي منقوع بالماء
ملعقة ونصف صغيرة كزبرة                                
علبة صلصة – ملح
4 اكواب ماء

طريقة التحضير

يحمر البصل مع الثوم والزيت.
تضاف الكزبرة مع الحلبة وتحمر قليلا.
تضاف صلصة الطماطم ويقلب الخليط وبعد ذلك يضاف الجمبري ويقلب قليلا ويضاف الماء ثم يترك حتى يغلى.
يضاف الدقيق الاسمر الذائب بقليل من الماء.
ثم يضاف ماء التمر هندي المنقوع وحبة الليمون.
تخفض النار ويترك لمدة نصف ساعة.
اذا اصبح المرق خاثرا كثيرا يفضل اضافة الماء.


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق