طريقة عمل السبانخ الإيطالية

السبانخ الإيطالية

المقادير

2 حبة طماطم متوسطة.
 12 ورقة لازانيا.
350 جرام من السبانخ المجمدة.
250 جرام من جبنة ري كوتا
75 جرام جبن بار ميزان (مضروبتان).
ملح وفلفل.
زيت زيتون.
فصين ثوم وبصلتين مبشورتين جيدا.
800 جرام طماطم مقطعة وصلصة البيضاء.
25 جرام زبد.
25 جرام من الدقيق.
نصف كيلو لبن.

طريقة التحضير

يحمر الثوم، والبصل في الزيت ثم تضاف الطماطم وتترك 30 دقيقة حتى تنضج مع التتبيل.

لصناعة الصلصة البيضاء

حمري الدقيق في الزبد المذوب والمسخنة ثم أضيفي اللبن تدريجيا مع التقليب المستمر مع اضافة الملح والفلفل ومعلقة صغيرة من الصلصة.
يغلي الماء في اناء كبير وتطهي اللازانيا لمدة 10 دقائق ثم توضع في صينية مع تغطية كل طبقة بنايلون منعا لالتصاقها.
قومي في اناء اخر بخلط السبانخ مع جبنة الري كوتا والبصل الأخضر والبيضة والملح والفلفل. 
ثم اضيفي بالمعلقة خليط السبانخ على ورق لازانيا ثم تلف (قومي بتكرار العملية في الاورق المتبقية).
ضعي لفافات اللازانيا في صينية فرن كبيرة ثم ضعي الطماطم فوق لفافات اللازانيا.
اسكبي صلصة البشاميل فوق لفافات اللازانيا ثم اضيفي اليها جبنة الموزاريلا.
تطهي في الفرن على حرارة 220 مئوية لمدة 40 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون.


سبانخ في الفرن على الطريقة الإيطالية

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق