كوب لبن جوز الهند
200 جم طماطم معلبة
بصلة كبيرة مفرومة طوليا
ملعقة طعام زيت
ملعقة صغيرة كمون حب
ملعقة صغيرة هيل حب
ملعقة صغيرة قرون فلفل اسود
ملعقة طعام كزبرة جافة حب
750 جم لحم فخذ ضأن (غنم)
فص ثوم مدقوقان
ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مبشور
قليل من الشاي الأخضر
3 حبات قرنفل
كوب ماء
ربع عود قرفة مفتت.
طريقة التحضير
قطعي اللحم إلى مكعبات ثم حمريها في مقلاة بالزيت حتى تصبح ذهبيا ثم ارفعيه عن النار.
اقلي البصل والثوم والزنجبيل والشاي الاخضر وقلبيه حتى يحمر الخليط.
ضعي بالهون حبوب الكزبرة والهيل والكمون والقرنفل والقرفة ودقيه حتى يطحن ويصير ناعما اضيفي التوابل المدقوقة الي خليط البصل وقلبيه لمدة 3 دقائق ثم أضيفي اللحم إلى الخليط وصبي الطماطم غير المصفاة مع الماء وحليب جوز الهند واتركيه حتى يغلي.
اتركي الإناء دون غطاء على نار هادئة حتى ينضج اللحم او لمدة ساعة تقريبا وبعد ذلك يقدم بالهناء.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق