دجاجة
3 اكواب من الزبادي
زيت حسب الحاجة
كوبان من مرق الدجاج
3 ملاعق من الثوم المفري
ملعقة من معجون صلصة الطماطم
كوبان خل
ملح وفلفل حسب الرغبة
كوب ماء
4 ارغفة من الخبز الشامي
3 اكواب من الارز
الطريقة
يتم غسل الدجاجة ثم سلقها جيدا والاحتفاظ بالمرق الناتج عنها.
يتم ازالة الجلد منها وتقطيع لحمها وخليه من العظم والزوائد.
يتم إعداد الخبز بتقطيعها قطع صغيرة ثم شيه في الفرن مع ملعقة الزبد في صينية حتى يصبح لونه ذهبي.
يتم طبخ الارز بالطريقة العادية.
إعداد اللبن والصلصة:
في طاسة يتم خلط ومزج اللبن والخل والثوم والملح والفلفل مع التقليب ثم نضع الخليط جانبا.
علي النار حمري الثوم قليل من الزيت النباتي ثم اضيفي معجون الطماطم والفلفل وقلبي وانتظري 5 دقائق.
اضيفي الخل والملح واتركي المقدار دقيقتين ثم اضيفي الماء واخفضي الحرارة واستمري في الغلي ببطء علي درجة حرارة متوسطة ل 5 دقائق.
إعداد وتقديم الفتة:
في صحن خبز مستدير ضعي الخبز ثم اسقيه من مرق الدجاجة ثم ضعي الخليط علي النار حتى يمتص السوائل.
اضيفي نصف كمية الصلصة علي الخبز وحركي علي النار لدقيقتين واضيفي كاس من خليط الزبادي.
اضيفي الأرز لتشكيل طبقة علي الخبز ثم صبي الصلصة الباقية علي الارز ورتبي قطع الدجاج وغطي بخليط الزبادي الباقي.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق