اليك سيدتي طرق حفظ البامية حيث يتم غسل البامية جيدا ثم تترك فترة فى مصفاة لتخلص من الماء .
-تقمع البامية بازالة الجزء العلوى بشكل هرمى دون ان تقطع الحبة حتى لا تتسرب عصارتها توضع فى مصفاة.
-ثم يتم غمر المصفاة فى ماء مغلى مضاف اليه مقدار من الملح وواحد جرام بنزوات او ملعقة كبيرة عصير ليمون وذلك لمدة 5 دقائق.
-ثم ترفع المصفاة وتترك حتى يصفى الماء تماما ، تترك لتبرد وتجف تماما وتعبأ فى اكياس نايلون بحيث لا تترك فراغا ت بقدر المستطاع ثم يحكم غلق الاكياس باستخدام سكين ساخن.
توضع الاكياس فى الفريزر او الديب فريزر لمدة تصل الى 6 اشهر.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق