كيفية عمل كفتة الرز (بطريقة البرجر)

الصراحة انا بحب الالطبخ جدا مع أني لا استطيع أن أصنع الاطباق الكبيرة أو المعقدة و لكن احب صنع الطعام ، و اليوم وجدت طريقة عمل كفتة الرز بطريقة البرجر الكريسبي و هو بيكون حار نوعا ما و لكن لذيذ جدا و المقادير الخاصة بها موجودة داخل كل بيت و نستطيع عملها في ثواني معدودة.

المقادير

  1. 400 جرام من اللحم المفروم (يفضل البقري)
  2. ملعقة كبيرة أو مغرفة أرز كرسبي (و هو موجود في السوبر ماركت)
  3. نصف بصلة متوسطة
  4. نصف ملعقة صغيرة (ملعقة الشاي)من جوزة الطيب مبشورة (متوفرة لدي العطارة او السوبر ماركت)
  5. عدد 3 ملاعق صغيرة من البقدونس
  6. عدد 1 مكعب مرقة خضار
  7. فلفل حار متوسط (اختياري)
  8. نصف ملعقة صغيرة من التوابل(الكاري أو الفلفل) و يفضل توابل اللحوم (اختياري)

طريقة التحضير

  • تقطيع البصل جيدا إلي قطع ناعمة (و الفلفل الحار ايضا اذا استخدمته)، ثم وضع كافة المقادير الرئيسية معاً (اللحم و الارز و البقدونس) و تقلب جيدا ثم تضاف إليها مرقة الخضار و توزع بالتساوي علي جميع انحاء الخليط.
  • ثم نقوم بعجن المخلوط جيدا مع بعضه و بعد إضافة البهارات و توابل اللحم نقوم بعمل قطع صغيرة باليد علي شكل كورة او قطعة همبرجر ثم نتركها لمدة ساعة حتي تختلط التوابل باللحم و تعطينا المذاق اللذيذ
  • بعد أن قمنا بعمل قطع اللحم المتبلة نقوم بوضعها علي الشواية أو نضعها في شواية الفرن (الموقد) كما يحلو لكم ثم ننتظر حتي تنضج ثم تقدم مع الطحينة او سلطة الطماطم و كما يروق لكم و بالهناء و الشفاء
المصدر : blog.craftzine.com

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق