سلطة الانديف والتفاح وهي من الاطباق المفيده والمغذيه واللذيذه وسهلة التحضير .
المقادير
2 رأس انديف .
تفاحة حمراء .
كوب جوز .
ملعقة كبيرة خردل ديجون .
كوب عصير ليمون حامض .
كوب زيت نباتي .
ملعقة صغيرة ملح .
طريقة التحضير
- اغسلي الانديف ، وجففيه ثم انزعي الجزء السفلي القاسي قبل تقطيعه لأربعة أجزاء بالطول .
- قطعي التفاحة إلى أجزاء مع الاحتفاظ بقشرتها .
- قومي برص الانديف والتفاح بطريقة مرتبة في طبق السلطة .
- قومي بتحضير صلصة الليمون والخردل بالطريقة الآتية :
• ضعي الخردل في وعاء ، واضيفي إليه الزيت النباتي ببطء ، مع الاستمرار في التقليب بواسطة الخفاقة اليدوية .
• اضيفي الملح وعصير الليمون ، مع مراعاة تذوق المزيج لمعرفة إذا كان يحتاج إلى أي شيء .
- قومي بصب صلصة الليمون والخردل فوق سلطة الأنديف والتفاح قبل التقديم ، وزينيها بالجوز المفروم .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق