حلويات المطبخ المغربي

المطبخ المغربي

يعتبر المطبخ المغربي منذ القدم من اكثر المطابخ تنوعا في العالم والسبب يرجع الى تفاعل المغرب مع العالم الخارجي منذ قرون و المطبخ المغربي هي مزيج من المطبخ الامازيغي والعربي مغاربي شرق اوسطي ، البحر الابيض المتوسط وافريقيا و الطهاه في المطبخ المغربي على مر القرون في كل من فاس ،مكناس ،مراكش ،الرباط وتطوان هم من خلق الاساس لما يعرف المطبخ المغربي اليوم.
مجموعة الحلوى كعب غزال قرون الغزال ، وهي عبارة عن المعجنات المحشوه بعجينة اللوز وتفند بالسكر وحلوى اخرى هي الكعك بالعسل ، وهو على شكل قطعة من العجين مقلي ومغمس في اناء من عسل مع بذور السمسم الحلوى الشباكية هي حلوى تؤكل خلال شهر رمضان حلوى الكوك هي كعكة جوز الهند والبريوات، قراشل، غرييبة.
و من المطبخ المغربي لحم بالبرقوق ، دجاج محمر ، طاجين الحوت ، كرعين ، بسطيلة ، حريرة ، لوبيا ، بيصارة ، بقولة ، حرشة ، بطبوط ، بغرير ، شفنج ، شباكية ، فقاص ، خبر ، واليك بعض صور لانواع اكلات مغربية ، مع تمنياتي ان تنال اعجابك.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق