طبقات الكاسترد بالبسكويت بالخطوات المصورة




المقادير

بسكويت سادة
2/1 كوب جوز الهند
خليط الكاسترد الأصفر :
2 كوب حليب
3 ملعقة كبيرة سكر
3 ملعقة كبيرة بودرة الكاسترد
خليط كاسترد الشوكولاته :
2 كوب حليب
3 ملعقة كبيرة سكر
3 ملعقة كبيرة بودرة الكاسترد
2 ملعقة كبيرة بودرة الكاكاو السادة

طريقة التحضير

1. أحضري طبق عالي الحافة مقاس 9×5 بوصة ( أو أطباق فردية ) . رصي قطع من البسكويت في قاع الطبق . دعيه جانبا .
2. خليط الكاسترد الأصفر :
في قدر سميك القاعدة ضعي الحليب ، السكر وبودرة الكاسترد
باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي إلى أن يذوب الكاسترد .
ضعي القدر على نار متوسطة باستعمال ملعقة خشبية  وباستمرار قلبي المكونات إلى أن تتماسك .
وزعي خليط الكاسترد على البسكويت في الطبق .
2. رصي طبقة من البسكويت بحيث تغطي خليط الكاسترد وانثري نصف مقدار جوز الهند ودعيه جانبا
  3. خليط الكاسترد البني :  في قدر سميك القاعدة ضعي الحليب ، السكر ، بودرة الكاسترد والكاكاو
باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي إلى أن يذوب الكاسترد .
ضعي القدر على نار متوسطة باستعمال ملعقة خشبية  وباستمرار قلبي المكونات إلى أن تتماسك .
وزعي خليط الكاسترد على طبقة البسكويت وجوز الهند في الطبق بحيث تغطيه تماما .
انثري بقية جوز الهند .
ضعي الطبق في البراد(الثلاجة) 2-3 ساعات إلى أن يتماسك الكاسترد ويبرد تماما .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق