السمك بالخل والتوابل


المقادير

كيلو سمك
200 جرام صلصة
كيلو الإ ربع من زيت الطعام.
4- 75 جرام خل
5- 200 جرام سكر
6- ملعقة ملح ناعم
7- فص  ثوم مهروس
8- قليل من روح التوابل
9- 125 جرام من الشوربة
10-  200 جرام نشا
11- عصير ليمونة واحدة

طريقة التحضير

باستخدام السكين تقطع 4 خطوط علي جانبي السمك ويوضع السمك في عصير ليمون غير مركز و4 جرامات من الملح لمدة 15 دقيقة ليتشرب لحم السمك التوابل.
ينشل السمك من الوعاء ويوضع في النشا الجاف لتلتصق بودرة النشا بجانبي السمك.
يصب الزيت في طاسة علي نار قوية ويلقي السمك فيه للقلي بعد ان يسخن الزيت وتصل حرارته الي 70% من درجة الغليان.
استخرجي السمك من الطاسة عندما يصبح لونه اصفر ذهبيا وضعيه بطبق كبير للتقديم.
استخرجي الزيت المستعمل من الطاسة باستثناء 10 جرامات لمواصلة تسخينة ويلقي في الطاسة الثوم المسحوق للتحمير ثم توضع صلصة الطماطم والملح وروح التوابل والحساء الصافي والخل الابيض والنشا المبلل ليصنع من هذه المواد مخلوط سائل لزج.
يصب المخلوط علي السمك المقلي ويجمل بقليل من شرائح الليمون والبصل الاخضر والابيض.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق