المقادير
- 90 جم زبد مذاب
- ربع ملعقة زنجبيل مطحون
- بصلة متوسطة الحجم مفرومة
- 3 بيضات
- ربع كوب بقدونس مفروم
- ثلث كوب زيت زيتون
- ملعقة صغيرة قرفة
- ربع ملعقة صغيرة بهار حلو
- 325 جم لحم بقر او غنم مفرومة
- قليل من الفلفل الاسود
- 250 جم رقائق جولاج
- ملح
طريقة التحضير و العمل
- يصهر الزبد و السكر و الشراب فوق النار الهادئة ثم يقلب فيها الدقيق و الزنجبيل .
- تدهن صواني فرن بالسمن ثم يوضع فيها ملعقة كبيرة من العجين ثم ملء ملعقة اخرى و هكذا حتى ينتهي مقدار العجين مع ملاحظة ترك مسافة بين الواحدة والأخرى تسمح بتمددها أثناء الخبز .
- توضع الصواني في فرن متوسط الحرارة لمدة تتراوح من 8 الى 10 دقائق وتترك لتبرد لمدة ثواني قليلة .
- تدهن يد ملاعق خشبية اسطوانية بالسمن جيدا ثم تنقل كل بسكوتة بواسطة سكين العجن العريضة ( اسباتيول ) و تلف حول مقعد الملعقة الخشبية المدهونة و تمسك لفترة دقائق لتثبت على هذا الوضع .
- يسحب البسكوت من المقابض و يوضع علي حامل سلك او منخل ليبرد .
- يملأ البسكوت بالكريم شانتيه ثم يزين من الاطراف بعيدان الزنجبيل و الانجليكا و يقدم .
ملاحظات
- يستخدم هذا النوع من البسكوت ( بدون حشوه و تزيينه ) في التقديم مع بعض انواع الجبلاتي او الحلوى كما يستخدم في تزيين بعض انواع التورتات .
- يمكن تشكيل هذا البسكوت بشكل اخر اي مقوس على شكل نصف دائرة و ذلك بدلا من لفه علي مقابض الملاعق الاسطوانية المدهونة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق