لفائف السيجارة بالزنجبيل

المقادير


  • 90 جم زبد مذاب
  • ربع ملعقة زنجبيل مطحون
  • بصلة متوسطة الحجم مفرومة
  • بيضات
  • ربع كوب بقدونس مفروم
  • ثلث كوب زيت زيتون
  • ملعقة صغيرة قرفة
  • ربع ملعقة صغيرة بهار حلو
  • 325  جم لحم بقر او غنم مفرومة
  • قليل من الفلفل الاسود
  • 250  جم رقائق جولاج
  • ملح

طريقة التحضير و العمل


  1. يصهر الزبد و السكر و الشراب فوق النار الهادئة ثم يقلب فيها الدقيق و الزنجبيل .
  2. تدهن صواني فرن بالسمن ثم يوضع فيها ملعقة كبيرة من العجين ثم ملء ملعقة اخرى و هكذا حتى ينتهي مقدار العجين مع ملاحظة ترك مسافة بين الواحدة والأخرى تسمح بتمددها أثناء الخبز .
  3. توضع الصواني في فرن متوسط الحرارة لمدة تتراوح من 8 الى 10 دقائق وتترك لتبرد لمدة ثواني قليلة .

  4. تدهن يد ملاعق خشبية اسطوانية بالسمن جيدا ثم تنقل كل بسكوتة بواسطة سكين العجن العريضة ( اسباتيول ) و تلف حول مقعد الملعقة الخشبية المدهونة و تمسك لفترة دقائق لتثبت على هذا الوضع .
  5. يسحب البسكوت من المقابض و يوضع علي حامل سلك او منخل ليبرد .
  6. يملأ البسكوت بالكريم شانتيه ثم يزين من الاطراف بعيدان الزنجبيل و الانجليكا و يقدم .

ملاحظات

  1. يستخدم هذا النوع من البسكوت ( بدون حشوه  و تزيينه ) في التقديم مع بعض انواع الجبلاتي او الحلوى كما يستخدم في تزيين بعض انواع التورتات .
  2. يمكن تشكيل هذا البسكوت بشكل اخر اي مقوس على شكل نصف دائرة و ذلك بدلا من لفه علي مقابض الملاعق الاسطوانية المدهونة 


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق