تعتبر الشاورما العربي من أكثر الوجبات رواجا في وطننا العربي ، ومن السهل تحضير الشاورما العربي في المنزل باتباع خطوات بسيطة وسهلة ويمكن تحضيرها خلال 45 دقيقة وتكفي هذه الكمية ل 8 اشخاص.
المقادير
- 6 قطع، صدور دجاج.
- مايونيز بالثوم لاعداد الساندويشات.
- أصابع مخلل الخيار لاعداد السندويشات.
- أصابع البطاطا المقلية لاعداد السندويشات.
- خبز صاج لاعداد السندويشات.
- 0.75 كأس خل .
- 0.50 كأس زيت الزيتون.
- ملعقة كبيرة ملح.
- ملعقة كبيرة كاري.
- 0.50 ملعقة كبيرة قرفه.
- 2 ملعقة كبيرة بهارات مشكلة.
- 0.50 ملعقة صغيرة هيل.
- 0.50 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 0.50 كأس عصير ليمون.
- 4 ملعقة كبيرة لبن زبادي.
طريقة التحضير
- اخلطي جميع التوابل في وعاء عميق ، مع زيت الزيتون وعصير الليمون والخل.
- قطعي صدور الدجاج إلى قطع طولية ورفيعة متساوية.
- انقعي صدور الدجاج بخلطة التوابل جيدا لمدة ساعتين على الأقل في الثلاجة.
- قومي بطهي الدجاج المتبل على درجة حرارة مرتفعة حتى يتحمر أي ما يقارب 20 دقيقة.
- حضري السندويشات عن طريق تحديد الحجم المناسب لك من خبز الصاج.
- ضعي القليل من المايونيز بالثوم والبطاطا المقلية والمخلل والشاورما ثم لفي الساندويش باحكام.
- ضعي الساندويش قليلا في حماصة الساندويشات التويستر.
- قطعي الشاورما العربي إلى نصفين وقدميها ساخنة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق