باميا بالزيت على الطريقة السورية
وصفة باميا بالزيت من المطبخ السوري في موقع انوثتي موقع الطبخ و المطبخ العربي , تعرفي على طريقة عمل وصفة باميا بالزيت ومقادير الوصفة
المقادير
700 غرام من الباميا الخضراء مزال راسها
4طماطم مغسولة ومقطعة الى حلقات
4 ملاعق معجون الطماطم
1 بصلة كبيرة مفرومة فرما ناعما
2 ثوم مهروس
4 معالق زيت نباتي
2 ملعقتين من الكزبرة الخضراء
قرن من الفلفل الحار
كوب من الماء
ملح وبهار حسب الرغبة
4طماطم مغسولة ومقطعة الى حلقات
4 ملاعق معجون الطماطم
1 بصلة كبيرة مفرومة فرما ناعما
2 ثوم مهروس
4 معالق زيت نباتي
2 ملعقتين من الكزبرة الخضراء
قرن من الفلفل الحار
كوب من الماء
ملح وبهار حسب الرغبة
الطريقة :
اقلي البامياء بالزيت على حرارة معتدلة
ارفعيها وضعيها جانبا على ورق ماص
اقلي البصل حتى ينضج ، اضيفي اليه الكزبرة و الثوم
الطماطم و معجون الطماطم
تابعي الطهي فوق حرارة معتدلة مدة دقيقتين
اضيفي البامياء والملح والبهار والماء وقرن الفلفل
اتركيه على النار مدة 20 دقيقة
يقدم باردا مع شرائح من الليمون الحامض
ارفعيها وضعيها جانبا على ورق ماص
اقلي البصل حتى ينضج ، اضيفي اليه الكزبرة و الثوم
الطماطم و معجون الطماطم
تابعي الطهي فوق حرارة معتدلة مدة دقيقتين
اضيفي البامياء والملح والبهار والماء وقرن الفلفل
اتركيه على النار مدة 20 دقيقة
يقدم باردا مع شرائح من الليمون الحامض
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق