الطبخ هو فن و ذوق ، مثل الملابس و مثل الروائح العطرية ، فالطاهي ليس فقط يعبر عن نفسه و لكنه يتحدث ايضا من خلال الاطباق التي يقدمها
نريد اولا ان تخلص من اي اعشاب معدة مسبقا و قديمة و بها ملح للحفاظ عليه ، و نستخدم علي قدر الامكان التوابل والخضار الطازج
احيانا تكون مكلفة او عالية السعر و لكن النتيجة فارقة فرق شاسع عن الخضروات المجففه او المعدة مسبقا، قم بايجاد الخضار و التوابل الطازجة مثل : ريحان طازج، وتوابل ، روزماري ، والبقدونس ، أو الثوم
أحد الاسباب التي تجعل الوجبة جيدة و طازجة هو التفاعل بين التوابل و الخضار و مزج الطعم (كما رأينا في فيلم Ratatouille)حيث بين لنا ان الطبخ ليس مقادير نسير عليها فقط و انما هو تذوق و فن و ان تكون جيد التذوق و الحس في الاكلات، فمن الممكن ان تاخذ وجبة او طبخة و تاخذ الجيد منها و تقوم بعمله انت و تصبح معك وجبة جيدة و احسن من القديمة ايضا

الطبق الجيد لا يحتج دائما إلي الكثير من الاعشاب. فلو لديك شريحة لحم كبيرة من الممكن ان تصبح رائعة بواسطة بعض الملح و الفلفل، فالطعم هو المفتاح، ولكن هذا لا يعني انك بحاجة الى الكثير من الأعشاب للحصول على طعم جيد. في بعض الأحيان قليلا من روزماري الطازجة وبعض ملح البحر سوف يفعل المزيد لشريحة لحم الخاص أكثر من أي تركيبة من 45 نوع من الأعشاب ، وتقلل لك من التبذير في التحضير.
تذكر دائما القاعدة الذهبية. يمكنك دائما إضافة المزيد ، ولكن مع معظم الأشياء التي لا يمكن أبدا إزالته.
وهناك مثال كبير من البساطة في العمل هو بيتزا مارغريتا . البيتزا هي الوجبة الأمريكية ، و الآن. الاميركيين يأكلون ، للشخص الواحد ، في المتوسط 23 رطلا من البيتزا في السنة. عندما تفكر في أن بيتزا مارغريتا الحقيقي هو العجين فقط ، صلصة عادية ،و ريحان ، والجبن؟ و مع ذلك نري ان الاقل تعقيدا هو الاكثر طلباً

اقرا علي قدر ما تستطيع و تعلم علي قدر ما تستطيع ، تعلم الوصفات فلقد تعلمت اكثر من 5000 وصفة في راسي كلها قابلة للتعديل لتناسب جميع الاذواق
و الطباخ الجيد هو القادر علي شرا الطعام الجيد و الطازجو إعداد وجبة لذيذة
كبير الطهاة إذا نظرة في المطبخ ، و وجد عدد 2 بيضة ، وبعض الحليب ، وقليلا من الزبد ، والقليل من الطحين ، وحفنة ضئيلة من الأعشاب ، استعد لتملئ اذنيك لمدة 20 دقيقة بما سيقوله الطباخ عن ما يمكن ان يفعله بهذه المكونات
استمر في قرائة الطرق الكثيرة للاكل و طرق الإعداد حتي لو كنت تكرهها فانك حتما سوف تستفيد من بعض المكونات التي ممكن ان تستخدمها في اكله اخري

نحن نتذوق بعايننا الاول ثم بواسطة انوفنا سم في النهاية الفم هو اخر عملية الطهي ،استخدم الكثير من الالوان في الطبق و لا تجعل طبقك يبدوا باهت اللون ، و لا تجعل الصوص يعوم في الطبق فقط قليلا منه ،، في النهاية ما نود قوله هو (ارسم الطبق)
الطعام الجيد هو هو الذي له رائحة جيدة.

المصدر : instructables
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق