الصعوبة : سهل
وقت التحضير : 10 دقائق
وقت الطبخ : 10 دقائق
تكفي : 6 أشخاص
المقادير ::
نصف ملعقة كبيرة خميرة جافة
نصف ملعقة صغيرة سكر - للخميرة -
3 أكواب طحين متعدد الاستعمالات
نصف ملعقة كبيرة زيت دوار الشمس
ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة سكر
طريقة التحضير ::
في وعاء صغير، ضعي الخميرة مع السكر.
أسكبي القليل من الماء الدافئ.
أتركي الخميرة جانباً لـ5 دقائق حتى تختمر وتصبح رغويّة.
في وعاء كبير، ضعي الطحين والزيت والملح والسكر وخليط الخميرة.
أسكبي الماء الدافئ تدريجياً بحسب الحاجة مع خلط المقادير للحصول على كرة متماسكة من العجين.
ضعي العجينة على سطح صلب وادعكيها براحة يدك لمدة 5 دقائق للحصول على عجينة طرية.
بواسطة الشوبك (المدلاك أو النشابة)، مدي العجينة بسماكة رقيقة.
بواسطة كوب - أو قطّاعة دائرية الشكل -، قطّعي العجينة إلى دوائر.
ضعي دوائر العجينة على صينية.
غطي العجينة بواسطة فوطة مطبخ نظيفة.
أتركي العجينة جانباً من ساعة إلى ساعتين حتى ترتاح ويتضاعف حجمها.
بعد مضي الوقت اللازم، حمّي مقلاة غير قابلة للالتصاق على حرارة متوسطة.
ضعي قطع البطبوط في المقلاة لتنضج من الجهتين وتصبح ذهبية اللون.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق